3枚で1,000円のフォアグラソテーに苺を添えて
202101/27
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202101/27
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
最近はおうちでディナーが定番!
まとめて買った、3枚1,000円の冷凍フォアグラをソテーにして、
苺を添えてみました。
濃厚なファアグラのお味を、
苺の酸味がさっぱりとさせる、相性の良い組合せ♪
家でフォアグラ!?と思われがちですが、
3枚で1,000円のこのフォアグラならば、
ステーキ肉を購入するよりもお得かもしれません。
作り方は簡単!(下記のレシピを参考にして下さい。)
ソーテしたフォアグラに苺の風味を聞かせたソースをかけ、
苺を添えただけ!
盛り付けで気を付けたことは、
ソースは下に丸く敷き、
フォアグラはプレートの真ん中にこんもりと重ね、
苺も重ねて立体感を出しました。
この日はハーブではなく、
人参の葉をちぎって飾り付けましたが、
イタリアンパセリやチャービルでも良さそうですよね。
同色の花を飾り、雰囲気アップ!
調理時間は15分程度でした。
簡単だけれど、フォアグラ!というだけで頑張った感が出るので、
パートナーも喜んでくれましたよ(*^_^*)