【お節 盛り付け】作らないワンプレートお節
201912/26
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
201912/26
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
忙しい師走🏃♀️
27日まで仕事でびっちり💦
そんな私は凝ったお節は作らずに
買ってくる派です☺️
今回は、老舗蒲鉾屋さんの
鈴廣さんから頂いた
ミニ蒲鉾
なんとも愛らしいミニサイズ
こちらと
ローズメイさんの「迎春のご馳走」と
まりの形をした生麩
稲穂飾りをお取り寄せ♪
(お取り寄せ先は下記に掲載しておきますね)
大好きな足付き角長皿に盛り付け
ワンプレートお節を楽しみました。
盛り付けのポイントは
器を重ねて高さを出すことと、
また、グリーンはほんの少し🌿
食材も重ねたりして
凹凸を出すと華やかに
見えます(≧∀≦)
お正月にしか使わない
金粉は冷蔵庫で湿気ないよう
保存していました。
こちらにプレートでは、
海老とサヤエンドウの塩茹でと、
生麩をお出汁で炊いただけ✨
後は、お取り寄せ品を
並べて盛り付けただけ。
うつわの力を借りながら
おもてなしお節プレートの完成です。