メロンをくり抜きワイングラスに盛り付け
202408/26
盛り付け難易度 | ★★☆ 普通 |
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器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
メロンが美味しい季節ですね🍈✨
食後のデザート用に、メロンを丸くくり抜き、
ブドウと共にワイングラスに盛り付けしました。
いつもは普通にカットしお皿にのせるだけですが、
たまに盛り付けを変えると家族も喜んでくれますし
お客様が来たときなどにも役立ちますね。
今回は、食後のデザートとして、
スーパーで見つけた赤肉メロン、
皮ごろ食べられるブドウを購入。
メロンをくり抜くときは、
くり抜き型を思いっきり奥まで差し込み、
クルリと抜くのがポイントです。
残った、果汁と果肉はシャーベットにしたり、
ジュースやゼリーにしたりして楽しんでいます😋
メロンの皮をワイングラスの底に敷いて
香りも存分に楽しみました✨
そのワイングラスを、
堀江陶器さんの金彩釉ブロンズオーバルプレートの上に乗せ、
その脇には、コンビニで購入したワッフルを添えました。
甘党の女子にはこのくらいボリュームのある
デザートで良かったかな(o^―^o)
いつもと違ったデザートメロン✨
カットと盛り付ける器が違うだけで雰囲気が変わり、
おもてなしにも出せそうなデザートプレートになりました。
フルーツのカットや盛り付け方法、
もっと勉強してみます!
女子会でも喜ばれそうですしね(^_-)-☆
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
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