冷凍パスタをレストラン風にひと工夫
202202/7
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
今日は寒くて雪が降りそう…
外に買い物に行きたくないな…
そんな夜は、買いだめしていた
冷凍パスタで簡単夕食✨
と言っても🤚
冷凍パスタをそのまま出すと💦
ブーイングが聞こえてきたり😓
作らなかったという
罪悪感があったりと、、、
楽しいはずの夕食が、
しんみりムードになりがち😭
そこで☝️💡一工夫✨
パルメザンチーズを目の前で
ガリガリと下ろして出すと
ちょっぴりレストラン風に🍽
「チーズもっといる?」
「まだまだ〜😋」
なんて会話していると、
ワクワク楽しい夕食タイムに
なりますよ。
パルメザンチーズを沢山
おろし入れたパスタは、
コクが出て旨味も倍増!
パルメザンチーズのブロック
買っておいて良かったー✨
チーズをおろし器🧀も
ちょっとお洒落なものを
買っておくと、
さらに雰囲気アップ⤴️して
喜ばれます♪
今回使用したのは、
リビングモチーフさんで購入した
Bianchi チーズグレーター✨
ウッドなデザインが大人っぽく
とてもお気に入り😍
今回も、
器とキッチングッズに助けられ✨
手抜き料理でも美味しく楽しい
夕食タイムを過ごせました♪