STAUBで作ればご馳走に
201812/12
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
201812/12
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
世界中のシェフや
料理愛好家に選ばれているSTAUB✨
素材の味を逃さず
旨味を閉じ込める構造は勿論のこと、
そのデザインと
テーブルコーディネートに
華を添える存在感が、
多くの方から
支持されている理由かもしれませんね☺️✨
私もSTAUBが好きで、
ココットやオーブンで使える
ディッシュを持っていましたが、
この緑がかったブルーが美しい
ホットプレートに一目惚れ😍❤️
でも、お値段も高いし、、
しまっておく場所もなあーと悩みに悩み、、
でもやっぱり欲しー!と決断!
早速、アクアパッツァを作りました✨
南フランスの地中海に
インスピレーションを得た
「La Mer (海)ラ・メール」と名付けられた
ホットプレート。
お魚が1匹そのまま入る
まさに海を感じるプレートです。
人が集まるホームパーティーでは、
その実力を遺憾なく発揮できます☺️
レシピは下段に記載しておきますね。
スーパーの魚売り場で、
ウロコや内臓を処理してもらった
お魚を使ったのでとても簡単でした。
アクアパッツァには
バケットがよく合います。
エシレバターやオリーブオイルも横に添え、
みんなでワイワイ🍴
エシレバターを乗せた木の器は、
大好きな作家さん、西石垣さんの作品。
沖縄の木を使い、
丁寧に磨かれた✨ほっこりする手触りの器。
お菓子を乗せたり🍪、
ちょっとしたおつまみや、
チーズ🧀などをのせても、
心温まる器です。
そしてオリーブオイルは
ガラスのオーバルスタンドに。
バゲット、バター、オリーブオイルは
お気に入りのウッドプレートにのせ
大胆に(*^^*)
アクアパッツァのスープは
バゲットを付けて美味しくいただきました。
STAUBが主役のパーティーメニュー✨
悩んだけれど、
やっぱり買ってよかったなと思える
プレートでした♪