シリコンスチーマーで蒸すだけ秋野菜
201811/13
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
201811/13
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
体が冷えたかなと思うときは
温野菜をたっぷり頂きます(≧∀≦)
蒸籠蒸しも大好きですが、
時間がないときはレンジでチンする
シリコンスチーマーが大活躍!
こちらの
メトレフランセオーバルスチーマーは
スチームプレート付で
蒸し料理も簡単
その上、
レンジ、オーブン、食洗機、冷蔵庫、
冷凍庫でも使え、
たたんで収納もできるので、
場所をとりません。
今回は蓮根、さつま芋、かぼちゃなどの
根野菜と、
インゲン、トマトも加えた
蒸し野菜を作りました。
作ると言っても
作り方はとっても簡単!
ソースはまたもや市販品を使いました!
スーパーで見つけた温野菜ソース✨
黒胡椒&ガーリックは、
ピリッと効いた黒胡椒が食欲をそそる
根野菜に最適の味付けでした😋
もうひとつのコクゴマも、
濃厚なゴマが香ばしく、風味豊か✨
ドレッシングよりも粘度があるので
温野菜に絡みやすくタレにくいので
食べやすく美味しかったですよ♪
今度、豚しゃぶにも使ってみます!
可愛らしい小ぶりのソースポットは、
宮崎食器さんの
ミニスプーン付きソースポット
お値段も可愛い374円!
何個も揃えて
色々なソースを楽しみたいですよね☺️
ミニデザートを盛り付けても良し!
和食洋食どちらでも使えそうな器です。
ボトルそのまま出すよりも、
こんな可愛い器に入れれば雰囲気も
アップして美味しく感じられます😋
レンジで蒸すだけの簡単温野菜✨
是非、お試しください!