お湯で溶くだけ淡路島オニオンスープのパイ包み
201810/30
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
201810/30
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
お湯を注ぐだけの簡単スープを
冷凍のパイ生地で、
おもてなしでもお出しできる
パイ包みスープにしてみました♪
Mode de vie Awajiさんから頂いた、
淡路島産の玉ねぎを100%使用の
安心・安全の玉ねぎで作った
オニオンスープ。
お湯を注ぐだけで出来るので、
忙しい朝や疲れて帰ってきた時に
助かります✨
今回は、手の込んだように見える
パイ包みにしてみました( *´艸`)
作り方は簡単♪
① お湯で溶いて、冷ましておきます。
② 室温で5分程度戻しておいた
冷凍パイ生地を軽く伸ばし、
スープを入れた耐熱器に被せる
③ パイ生地の裏目に書いてある温度で
焼き目がつくまで
(15から20分程度)焼いたら
できあがりです♪
今回使用したスープカップは475円!
M.STYLE/ミヤザキ食器さんの
蓋付き容器です♪
アペリティフやデザート、スープなど
色々使えてシンプルなデザインが
気に入ってます
475円には見えないですよね♪
オーブンで使えるので、
ミニグラタンを盛り付けても
可愛らしくアレンジできそうです (*^^*)
アンダープレートには
黒いお皿を選びました✨
紙ナプキンを下に敷いてもよかったなー
黒いお皿にするだけで、
大人なスタイリングになる気がします。
大人なゲストをおもてなしするときにも
おすすめです(^_-)-☆
Mode de vie Awajiさん
ありがとうございました♪