冷凍焼きおにぎりと、永谷園のお吸い物で出汁茶漬け
201808/8
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
台風の夜は買い物も困難💦
そんな時は冷凍庫にストックしている
冷凍焼きおにぎりが便利ですね(^^)
連日の猛暑日続きで、
冷たい物ばかり食べていたので、
胃もお疲れ気味😵💧
ここは温かい料理で胃も休めようかと
永谷園のお吸い物を使って、
超簡単!
出汁茶漬けを作りました☺️
作ったとは言えない😅
ただ解凍して、
お湯をかけただけの簡単レシピです。
波佐見焼 一真窯さんの平茶碗に、
解凍した焼きおにぎりのせて、
永谷園の松茸のお吸い物をかけ、
三つ葉をのせれば出来上がり✨
夏の疲れに最適な梅干しとわさびは、
ひょうたん形をした
東屋さんの豆皿にのせて、
九谷焼の向日葵柄のレンゲで
いただきました☺️
波佐見焼の平茶碗お気に入りです♪
ご飯はもちろん🍚
お野菜を炊いたもの盛り付けたり、
おでん、御浸しなどを盛り付けたり✨
お茶漬けにも良いですよねー
今度は永谷園のお茶漬けにしようかな😋