お菓子の空き箱を使ったランチBOX第3弾!
201904/2
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盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
201904/2
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
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器の価格 | ★☆☆ 2,000円未満 |
今回は、銀座松屋さんにある
MILLE-FEUILLE MAISON FRANCIAS(ミルフィユ メゾン フランセ)さんの
ミルフィユセゾンの箱を使ったランチBOXを作ってみました。
まるで洋書のようなパッケージは、
大人女性の心をもくすぐる素敵なパッケージです。
優しい色合いのブルーと茶色のパッケージ。
大人の女性も嬉しいデザインですよね(*^_^*)
中のパイも美味しかったですよ。
上品なお味でお客様に出しても喜ばれました。
洋書を開いたらランチBOX!
ちょっと面白くて喜んでもらえるかな(*^^)
と思い、ワインに合うおつまみランチBOXに
チャレンジしましたーーー
今回もまた、カルディコーヒーショップで食材を購入♪
写真右上は、溶けるチーズと枝豆で作った
簡単おつまみ枝豆チーズ!
溶けるチーズに枝豆を乗せてチンして出来上がりです。
箱の大きさに合うようにカットして詰めるのがポイントです。
このカットボードでサイズ測りながら
カットすると簡単ですよ。
そして、その左はパイシートのブラックペッパーと
パルメザンをふりかけて焼いた「ペッパーチーズパイ」。
これまた、ワインのおつまみに最高です。
こちらもサイズを測ってカットして焼きました。
その下は、サーモンパイ!
と言っても詰めるだけ♡
この甘くないパイ生地カップにポテサラ詰めて、
スモークサーモン、ディルをのせただけ♪
かわいい一口サイズのおつまみです。
隙間にブドウを詰めてひと箱完成!
もうひと箱には
にサンドイッチを詰めました。。が、、、
サンドイッチで難しいですねーー^_^;
断面がうまくいきませんでした。
箱の深さに合わせた3㎝でカットしたのですが
(上記のカットボードで)、、
綺麗な断面とはいえず。。
トホホでしたが、次回はもっとうまくカットしてみせます(^^)/
挟んだ人参ラペはカルディのベースソースを使って
簡単に仕上げ、隣はアスパラを挟んだ卵焼き。
もう一つはエビとアボカドサンドです。
どれも女性ウケ抜群でした♪
サンドイッチがずれないように苺を入れて完成!
キャメルファームの
オリジナル白ワインと合わせて頂きました(*^_^*)
このワイン、カルディのワイナリーで作られたもののようです。
若草を思わせる香りと軽い口あたり。
コルクを空けてししばらく経つと香りも豊かになり
さらに美味しい!
うーーーん女性におすすめのワインかもしれません!(^^)!
プラスチックでも気分を上げてくれる
ワインカップなら割れる心配もないので
お外ワインを満喫できます♪
今度のGWもこのランチBOXもって出かけようかな♪
作るのも簡単なので(^_-)