簡単ポトフを盛り付けて
202401/24
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
寒い日が続いていますが、
お変わりありませんか。
大雪が降ったり、
芯から冷える日々が続いています❄️🤧
仕事から帰り、
「あーー温かいご飯用意してくれてたら涙でるなぁー」
なんて友人とよく話しています。
仕事して、
家事も自分でやらねばならぬ方は多いですよね💦
中には、旦那様やパートナーが家事を担当してくれるという
神様みたいなご家庭もあるようですが、
我が家にはそんな神様は居らず、
寒ーい日も自宅に帰り晩御飯作りです😭
とはいえ、お惣菜をそのままでは味気ないし、
温かいものが食べたい冬のメニュー。
中でもポトフは真冬の今が一番美味しく感じます。
野菜を大きくカットし、
味付けも市販の「ポトフペースト」を使って
煮込むだけの簡単ポトフは、
簡単な割に作った感満載に見えて好評な一品✨
ポトフをジノリの白プレートに盛り付けて、
ピンクペッパーをパラパラと、
ナプキン、キャンドルなどの
レストランの雰囲気を演出して出来上がりです。😉
ピンクペッパーとジノリのプレート、
ナプキンだけでなんとなく
レストラン風にできたホカホカポトフ💕
白ワインと一緒に頂きました♪
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。