
シンプルで美味しい!ウフ・マヨネーズの盛り付け
202504/17
- カテゴリー
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
202504/17
盛り付け難易度 | ★☆☆ 簡単 |
---|---|
器の価格 | ★★☆ 5,000円未満 |
今日は簡単で美味しい、ウフマヨネーズの盛り付けを
ご紹介します。
ボウルとスパチュラを用意します。
スパチュラは「WILLIAMS-SONOMA」のものです。
ここに大さじ4杯分の
水切りしたプレーンヨーグルトを入れて
次にマヨネーズ大さじ1をよく混ぜて
これでソースはできあがり
沖縄「GARBDOMINGO」さんで
購入したプレートに
さあ!ここから時間との勝負ですよ!
とろーり半熟卵は
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ
お鍋や卵の数にもよりますが
だいたい7分くらいです。
ここに先ほどのソースをたっぷりと
黄身があふれてくる~~
紫玉ねぎのみじん切りで彩りを加えて
チャービルでグリーンも添えて
ウフ・マヨネーズ
(ウフはフランス語で卵のことだそうです)
トロリとした黄身が元気出そう!
それではさっそく
いただきます♪
この他にも、まだまだご紹介したい盛り付けアイディアがあります。
ヘッダーの右上にある「検索」に、食材名や料理名、器の種類などのキーワードを入れて検索してくださいね。